МММ

В конце 90-х в ловушку финансового махинатора Сергея Мавроди угодило немалое количество доверчивых россиян, склонных к легкой наживе. Однако неспроста говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке – в один прекрасный момент около 10 млн вкладчиков были поставлены перед фактом, что их денег больше нет. После многих лет судебных тяжб Мавроди все же вышел на свободу и организовал аналогичную кампанию – МММ-2011, но уже с привлечением украинцев. И вот, 28 мая, Мавроди официально подтвердил – выплаты вкладчикам прекращены, когда будут восстановлены – неизвестно.

Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, к которым Мавроди в своем блоге рекомендовал обращаться за информацией и не паниковать раньше времени,  поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды.

В СМИ просочилась информация, что дано указание приостановить свою работу офисам и ячейкам системы МММ-2011 в срочном порядке, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, - вывезти в неизвестном направлении, карточные счета обнулить и заблокировать.

Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует, не соответствует действительности. По словам участников, вкладчики, которые  не успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают схожие ответы: либо «подождите», либо откровенно – «пирамида рухнула, денег нет и вряд ли будут».

В тоже время, вкладчики из различных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов в МММ-2011 в регионах. Также массово звучат заявления об отказе МММ-2011 вернуть вклады.

Напомним, в 1990-х «МММ» собирала вклады населения, обещая высокие проценты от прибыли. Выплаты осуществлялись исключительно за счет средств, вносимых новыми участниками пирамиды. В 1997 году пирамида рухнула, не вернув вклады, по разным данным, от 5 до 15 млн. участникам.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий


Комментарии  

0 # Дмитрий 05.06.2012 23:28
это ещё не конец, ведь есть МММ-2012!
людям похоже нравится когда их разводят!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Коля 06.06.2012 16:21
Я думаю что у людей просто много денег. Тех у кого лишних нет, те на такое не ведутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать