enter music

Потери в отечественных рядах музыкальных каналов. Говорят, музыка вечна. А еще говорят, что в наше время всем правит коммерция. Как оказалось, мультяшные герои - более коммерчески успешны, чем их коллеги из музыкального цеха. Детская аудитория продюсерам сегодня видится более благодарной, чем любители альтернативы. Видимо, в  медиагруппе «Интер» придерживаются мнения о том, что нет ничего вечного, и с 15 апреля прекращают работу музыкального телеканала Enter Music, входящего в состав группы с 2001 года.

 

На частоте Enter Music с 15 апреля заработает детский анимационный канал «Пиксель». Канал будет ориентирован на детей и их родителей, предлагая для просмотра развлекательные, учебные и развивающие детские программы, мультсериалы и интерактивные проекты собственного производства.

 

«Сейчас телевидение сбивается с ног, пытаясь впечатлить зрителя. Каждый телеканал запускает развлекательные проекты, реалити-шоу, цель которых шокировать или развлечь. В этой погоне за рейтингами и показателями мы забываем об одной из самых важных функций современного телевидения - воспитательной. Ведь телевизионный проект может учить и развивать своего зрителя. В ходе работы над концепцией телеканала «Пиксель» мы приняли за основу опыт лучших мировых детских телеканалов. В частности, один из проектов BBC - CBeebies, развлекательный детский познавательный канал, который можно смотреть всей семьей. «Пиксель» вернет моду на семейный просмотр, когда перед одним экраном смогут собраться малыши, а так же их бабушки, дедушки и родители», - прокомментировал директор телеканала «Пиксель» Юрий Молчанов.

 

Поклонники Enter Music согласны с необходимостью существования детского канала в Украине такого формата, однако это не уменьшает их печали относительно потери канала, вещающего «другую» музыку.

 

Исполнительный директор телеканала «Пиксель» Константин Стрюков поясняет ситуацию: «Сейчас все новые и неновые музыкальные клипы зрители смотрят в Интернете. Как результат, общая доля музыкальных каналов снижается из года в год. Поэтому логичным стал запуск того канала, который остро необходим Украине – детский анимационный познавательный канал»

 

Напомним, что канал Enter Music входит в медиагруппу «Интер», основным акционером которой является первый вице-премьер Валерий Хорошковский. В группу также входят каналы Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Энтер, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий