Евротуристы

В 2012 году ожидается увеличение туристического потока на 30-40% по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщила председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Согласно предварительным подсчетам, за период Евро-2012 нашу страну могут посетить около одного миллиона болельщиков - туристов и экскурсантов. Для сравнения: по данным Государственной пограничной службы Украины, в 2011 году Украину всего посетили 1,3 миллиона туристов. В 2012 году мы ожидаем увеличение туристического потока на 30-40% по сравнению с 2011 годом, т.е. примерно на два миллиона туристов», - сказала председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам.

По словам Елены Шаповаловой, проведение Чемпионата Европы положительно повлияет на перераспределение международного туристического потока в пользу Украины на перспективу. Например, после Евро-2004 туристический поток в Португалию увеличился на 50%, а в Австрию и Швейцарию после Евро-2008 - на 30%. Что касается Украины, то объемы въездного туризма в Украину после Евро-2012 могут вырасти на 30-40%.

«Увеличение турпотока, особенно из-за границы, приведет к росту экономической эффективности отечественной туристической отрасли, увеличит поступления в бюджеты всех уровней», - сказала Елена Шаповалова.

Вместе с тем, параллельно с наплывом туристов в Украину сами же украинцы намерены покинуть страну на период проведения чемпионата, чтобы избежать неудобств и шумихи. Так, активно бронировать туры на период проведения в Украине Евро-2012 клиенты начали еще в январе. Многие оформляли отпуска на июнь, чтобы выехать из Украины на целый месяц. Таиланд, ОАЭ, Турция, Греция, Испания, Грузия, Болгария - в эти страны намерены уехать украинские туристы на период проведения чемпионата Европы по футболу. 

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий