Виза

9 европейских торговых ассоциаций просят Евросоюз ускорить переговоры с рядом стран Восточной Европы, в частности с Украиной, о взаимной отмене виз для бизнесменов.

Об этом говорится в сообщении одной из бизнес-ассоциаций - Восточного комитета немецкой экономики.

«Нижеподписавшиеся организации представляют более миллиона компаний ЕС, они призывают правительства и парламенты государств-членов ЕС и Европейскую комиссию ускорить текущие переговоры с Молдовой, Россией, Турцией и Украиной о взаимной отмене бизнес-виз», - цитируется в сообщении обращения ассоциаций в ЕС.

Кроме того, организации призывают ЕС провести аналогичные переговоры с другими восточными соседями Евросоюза, в частности с Казахстаном.

«К 2018 году тема виз в Европе в целом должна стать историей», - отмечается в сообщении.

По мнению ассоциаций, бизнес-визы является серьезным препятствием для развития международных экономических отношений, а их отмена способствовала бы экономическому росту и созданию рабочих мест.

Среди подписантов обращения, которых, кстати, украинские предприниматели могут взять к себе на заметку как единомышленников и потенциальных коллег, кроме Восточного комитета немецкой экономики,  -следующие объединения: организация «Движение французских предпринимателей», Конфедерация датской промышленности, Конфедерация финской промышленности, Ассоциация работодателей и промышленников Испании, Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD), Конфедерация промышленников Чехии, Ассоциация итальянских предпринимателей (Confindustria) и Польская конфедерация частных работодателей (LEWIATAN).

 

Источник: rbn.cc  

 

Добавить комментарий