Фирташ

В ближайшие семь лет бизнес-империя Дмитрия Фирташа (Group DF) намерена инвестировать в развитие титанового бизнеса около $2,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В первую очередь, развитие отрасли начнется с модернизации Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК), инвестором и совладельцем которого недавно стала группа. Будут построены новые современные мощности по производству титановой губки.

Дмитрий Фирташ серьезно нацелен воплотить бизнес-проект. «Я уверен, за титаном большое будущее практически во всех отраслях экономики. На рынке титана сосредоточены интересы таких глобальных игроков, как Airbus и Boeing, развивается аэрокосмическая отрасль, растет спрос на титан со стороны медицины. Сейчас за этот рынок конкурируют Россия, Китай, Япония, Казахстан и США. Украина – большая страна, с огромным потенциалом, и я уверен, мы можем войти в тройку лидеров титанового рынка», - аргументирует свое решение г-н Фирташ.

По оценкам экспертов Group DF, за последние десять лет мировой рынок титана вырос в три раза, а по итогам т.г. объем производства титановой губки достигнет 220-230 тыс. тонн в год. При таких тенденциях Украина, наоборот, сократила свою долю рынка с 9,5% до 5%.

Отметим, Дмитрий Фирташ неоднократно заявлял о желании объединить свои активы в титановой отрасли с государственными, создав единую структуру в этой сфере. По его словам, в случае привлечения его в качестве инвестора на ЗТМК мощность предприятия возрастет до 40 тыс. тонн в год.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий