Microsoft Bizspark

В программе поддержки молодых технологических компаний Microsoft BizSpark, которую корпорация Microsoft запустила в ноябре 2008 года, приняли участие более 45 тыс. молодых компаний в 100 странах мира, в том числе 280 стартапов — в Украине.

 

Среди украинских разработок — приложения для Windows Phone, переводчик для Skype, решения для унификации корпоративной связи и много других. В частности, воспользовавшись возможностями программы Microsoft, молодая украинская компания Synchropolis создала одноименный сервис устных онлайн переводов через Skype. Сервис позволяет переводчику подключаться к разговору и синхронно его переводить.

 

Еще одна молодая компания из Харькова — Digital Cloud Technologies (DCT) — создала ряд игр и приложений для платформы Windows Phone, включая клиент для популярной социальной сети «ВКонтакте». А группа молодых специалистов из Киева придумала, как можно объединить телекоммуникационные решения в компаниях в единую сеть и экономить на телефонной связи.

 

Вместо прямых инвестиций в стартапы Microsoft привлекает партнеров BizSpark, которых насчитывается более 2,3 тыс. в мире, работает с венчурными фондами, государственными организациями, академическими учреждениями, которые помогают отбирать участников программы.

 

Однако к участию в гранте допускаются не все, а лишь молодые компании, со средним опытом и достатком компании. Чтобы принять участие в программе Microsoft BizSpark, компания должна быть частной, специализироваться на создании продуктов или сервисов, основанных на программном обеспечении, работать в бизнесе менее 3 лет и иметь меньше 1 млн долларов оборота.

 

Отметим, все конкурсанты Microsoft BizSpark бесплатно получили лицензионное программное обеспечение Microsoft для дизайна, разработки, тестирования продуктов и размещения сервисов в Интернете, а также поддержку Microsoft и авторизованных партнеров по сообществу BizSpark.

 

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий