Утилизационный сбор

Согласно последней информации, Украине и России, наконец, удалось договориться относительно урегулирования ситуации с утилизационным сбором на импорт автомобилей. Об этом сообщило украинское Министерство экономического развития и торговли. В частности стало известно, что глава МЭРТ Петр Порошенко и министр экономразвития РФ Андрей Белоусов 12 ноября в телефонном режиме пришли к согласию о начале работы над соответствующим соглашением, которое по планам будет принято на полгода.

Вспомним, что Украина пыталась найти точки соприкосновения с Россией по данному вопросу с сентября месяца, однако вплоть до последних дней ситуация не находила разрешения. Что теперь сыграло ключевую роль в «благосклонности» РФ конкретно не уточняется. Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, и ЕврАзЭС лишь сообщил: «Мы предложили России четыре варианта решения проблемы. Какой из них войдет в соглашение, я пока не знаю».

Впрочем, украинские СМИ активно обсуждают последний предложенные сценарий: межправительственное соглашение о введении национального режима между Россией и Украиной. Согласно соглашению, украинские автоимпортеры будут в равных условиях с российскими производителями.

Уточним, с 1 сентября РФ ввела утилизационный сбор на импорт ТС, в результате чего российский рынок фактически стал закрыт для украинской автопродукции.

В ответ на действия соседа, Украина с 14 сентября также ввела утилизационный сбор, который касается только продукции российского производства. С тех пор Киев настоятельно предлагал Москве пойти на взаимные уступки.

 

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий