life

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи отказала компании «Астелит», известной под брендом life:), в продлении разрешения на предоставление услуг международной и междугородной связи.

Вместо этого, регулятор потребовал с оператора купить две новых лицензии за 11 млн грн, которые в цене в три раза превышают стоимость продления разрешения.

Срок действия соглашения на услуги life:) заканчивается в июне, и если нацкомиссия не пересмотрит свое решение, компания не исключает подать иск в суд. Опыт подобного уже был – тогда телекоммуникационным компания Vega и Укртелеком удалось выиграть суд и обязать комиссию продлить лицензию.

Член комиссии Игорь Сиротенко тем не менее, не находит схожести между решениями регулятора по документам Астелита, Укртелекома и Vega. "Мы разбираем каждый случай отдельно: лицензию «Астелиту» мы не можем продлить, потому что такого вида деятельности, как "международная и междугородная связь", сейчас нет. Необходимо получать две отдельные лицензии», — заявил чиновник. Почему такие лицензии были продлены двум другим операторам, он не рассказал, сообщает «Минфин».


Источник: rbn.cc

Добавить комментарий