Евро

По законам большого бизнеса, инвестиции практически всегда обходят стороной маленькие города, что и вызывает депрессивность подобных населенных пунктов, что уже стало обыденной характеристикой нашей страны. Однако, как сегодня стало известно, Евросоюз принял решение помочь таким городам Украины, о которых рядовой украинец даже и не слышал. Помощь, разумеется, по ограниченному кругу вопросов – энергоэффективности, однако на нее поступят немалые деньги.

 

Так, Евросоюз предоставит Украине свыше 1,5 млн евро на реализацию мероприятий по энергоэффективности в рамках проекта «Поддержка мероприятий по энергоэффективности в малых городах Украины». Об этом во время презентации проекта в Киеве заявил первый секретарь представительства Европейского Союза в Украине, руководитель третьего отдела программ помощи «Энергетика, транспорт и окружающая среда» Ханс Райн.

 

«Целью нашего нового проекта является реализация увеличения энергоэффективности в маленьких населенных пунктах страны. В результате конкурса мы отобрали 10 из 77 претендентов, которые подали наилучшие предложения. Общий объем финансирования составит 1,5 млн евро», – заявил представитель ЕС.

 

Он уточнил, что проект охватывает почти всю территорию Украины. Мероприятия по энергоэффективности будут реализовываться в городах Голая Пристань (Херсонская область), Бурштын и Долина (Ивано-Франковская область), Рахов (Закарпатская область), Зеленодольськ (Днепропетровская область), Копычинцы и Борщев (Тернопольская область), Зоринск (Луганская область), Яготин (Киевская область), Новоселица (Черновицкая область).

 

«Мы надеемся, что инвестиции в сферу энергоэффективности действительно очень помогут вам снизить расходы на энергоносители, что, в свою очередь, позволит сэкономить средства, которые впоследствии могут быть использованы правительственными органами для инвестирования на другие цели», - сказал Райн.

 

При этом он добавил, что ЕС и впредь будет уделять большое внимание вопросам, связанным с энергетикой в контексте сотрудничества с Украиной.

 

Источник: rbn.cc 

Добавить комментарий