Укртелеком

С 21 января 2013 г. изменяются тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи только по предварительному заказу, то есть через телефониста. Об этом идет речь в официальном письме «Укртелекома», передает «Бизнес».

Как сообщается, повышение цен обусловлено рядом объективных причин, которые выявил внутренний аудит услуг и себестоимость их предоставления. В первую очередь, удорожание вызвано существенным уменьшением спроса на эти услуги и, как следствие – уменьшением доходов от них.

Разумеется, это очень просто объясняется необратимой тенденцией развития технологий (услуг мобильной связи и интернета), что позволяет сегодня абонентам во всех регионах страны пользоваться услугами междугородной и международной телефонной связи напрямую, т.е. без услуг телефониста.

Таким образом, в «Укртелекоме» отмечают, что на сегодня для обеспечения возможности пользователям заказывать услуги междугородной и международной телефонной связи через телефониста компания продолжает нести значительные расходы (эксплуатация оборудования, содержания персонала и т.д.), размер которых не зависит от популярности этих услуг. Все перечисленные факторы дали основания компании пересмотреть тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи по предварительному заказу.

Также 21 января 2013 г. тариф на звонки с фиксированной сети на сеть мобильного оператора «ТриМоб» составит 43 коп. (с НДС) за минуту разговора. Как передает пресс-служба, смена тарифа обусловлена приведением его до уровня себестоимости, с учетом ставки взаимодействия, утвержденной Национальной комиссией регулирования связи.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий