МТС

Второй крупнейший украинский оператор мобильной связи компания «МТС-Украина» больше не заинтересована в развитии направления беспроводной мобильной связи третьего поколения (3G) работающей на основе технологии CDMA-450 EV-DO, и известной потребителю под брендом «МТС Коннект». По большому счету, услуга так и не приобрела того масштаба на который надеялись в компании, ввиду того, что предоставляется не в совсем характерном для рынка диапазоне и специальных абонентских устройств для поддержания услуги очень мало.

Генеральный директор «МТС-Украина» Иван Золочевский сообщил, что компания, если найдет покупателя, намерена продать сеть «МТС Коннект». Другой вариант событий – сдача сети в аренду.

Господин Золочевский отметил, что по показателям данное направление устраивает компанию, однако они не видят дальнейших перспектив развития.

Сейчас «МТС Коннект» насчитывает 300 тыс. абонентов. Золочевский утверждает, что сеть в существующем виде в состоянии выдержать расширение до 500 тыс. абонентов. Оценочная стоимость сети – 200 млн. долл.

Напомним, ввела «МТС Коннект» компания в 2007 году. По мнению экспертов рынка, сегодня наиболее привлекательной данная сеть может быть для аренды региональными интернет-провайдерами, в небольших населенных пунктах, где проблематично провести проводной интернет. Если в МТС пойдут этим путем, компания сможет снизить издержки, за счет того, что избавится от затрат, связанных с продажей услуги.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий