Автозаз

Запорожский автозавод, входящий в корпорацию УкрАВТО, переходит к прямым продажам в России, через собственную дистрибьюторскую сеть.  Теперь продажами продукции ЗАЗ в РФ займется компания «ЗАЗАвтоРус». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что с начала 2012 года шел активный процесс введения в эксплуатацию сети дилерских центров, и на данный момент их количество составило 130 объектов по всей территории РФ.

До этого момента, в частности, с заключенным контрактом от 2005 года, поставки на российский рынок осуществлялись посредством дилерскую сеть GM-DAT-СНГ. Всего за это время на российский рынок было поставлено 171 793 автомобиля Lanos под брендом Chevrolet через дилерскую сеть GM. С июля 2009 года аналогичные автомобили Chance под брендом ZAZ поставлялись в РФ через дистрибьюторскую компанию «Квингруп».

В планах компании на 2012 год расширение дилерской сети в РФ, реализация на российском рынке под брендом ZAZ автомобилей Chance и Vida, автобусов ZAZ А10. "ЗАЗАвтоРус" в целом планирует увеличение доли продаж продукции ЗАЗ на российском рынке до 1-1,5%.

По словам экспертов, расширение участия на российском рынке является жизненно-важным для автоконцерна, так как именно на него приходится треть всех продаж компании.

«Россия и Украина всегда поддерживали партнерские отношения в отрасли автомобилестроения. ЗАЗ имеет многолетние кооперационные связи с российскими предприятиями - поставщиками материалов и автокомпонентов, а обширный российский рынок всегда был интересен и привлекателен для реализации продукции Запорожского автозавода», - отметил председатель правления завода Михайлович Евдокименко.

Отметим, Запорожский автомобилестроительный завод входит в группу компаний УкрАВТО и является единственным в Украине предприятием, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий