Налоговая декларация

Декларация по налогу на доходы физических лиц в ближайшее время будет существенно уменьшена и упрощена. Об этом вчера сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко.

По его словам, сейчас всеукраинская налоговая служба занимается исследованием возможности введения электронной подачи упрощенной декларации.

«Я согласен, что форма декларации (по налогу на доходы физических лиц — ред.) на сегодня должна быть упрощена. Сегодня в ГНС Украины наработаны материалы по кардинальному изменению декларации, не только НДФЛ, а также и по другим налогам. Но что касается этой декларации, то в ближайшее время она будет упрощена, существенно откорректирована и уменьшена», — пообещал Клименко.

Глава налоговой высказал свое убеждение, что декларирование должно быть простым и понятным: «Не должно быть того, чтобы при заполнении декларации возникали какие-либо вопросы».

«Мы также сегодня работаем над тем, чтобы дать возможность заполнять эту декларацию в электронном виде для того, чтобы упростить», — добавил он, уточнив, что результат будет ощутим в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что ГНСУ хочет ввести всеобщее декларирование доходов украинцев. Если такая инициатива будет принята и проголосована Верховной Радой, ведомство прогнозирует троекратное увеличение сбора налогов с граждан и тотальное выведение их зарплат из тени.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий