ИТ

С наступлением Нового года в Украине вступил в силу целый ряд законов и реформ.

В частности, в сфере бизнеса один из наиболее важных – это установление 10-летних льготных каникул для предприятий, занятых в производстве программной продукции.

Нововведения предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса в отношении особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции».

Так, налог на прибыль будет составлять лишь 5%. Правда, при условии ведения отдельного учета доходов.

Предусмотрены также льготы по налогу на доходы физических лиц (5% по общему правилу) и единому социальному взносу (36,76%). При этом операции по поставке программной продукции для субъектов этого вида деятельности освобождаются от НДС.

Для получения льгот IT-предприятиям в первую очередь нужно зарегистрироваться в ГНСУ и получить свидетельство. Главным условием для налоговых уступок является соответствие определенным критериям на протяжении четырех предыдущих кварталов.

Для новосозданных субъектов предпринимательства в индустрии информационных технологий устанавливается двухквартальный «испытательный» период, оставшиеся 2 квартала их и проверят на соответствие необходимым критериям.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий