АПК Инвест

Журнал «ТОП-100 крупнейших агрокомпаний Украины» определили лидера среди украинских производителей мяса в зависимости от объема выращивания свиней. Первое место заняла компания «АПК-Инвест», продемонстрировав рост доли на рынке с 5% в 2010 году до 6,7% в 2011 году. Напомним, что в 2011 году компания также стала первой по маточному поголовью (17 534 головы).

Что касается ранжирования по объемам чистого дохода среди 100 крупнейших агрокомпаний , «АПК-Инвест» по сравнению с 2010 годом поднялась на 14 позиций и заняла 16 место с доходом 515,4 млн грн.

Лидером «ТОП-100» по величине чистого дохода стала компания «Кернел» с показателем 15816,1 млн грн, второе место компания «НИБУЛОН» - 11640 млн грн, третье – «Мироновский хлебопродукт» с показателем 9964,5 млн грн.

В свою очередь генеральный директор ЧАО «АПК-Инвест» Роман Распопов отметил, что успех компании напрямую зависит от системы вертикали бизнеса.

«Во-первых, она дает возможность полностью избежать сырьевой зависимости, в том числе и от нестабильных отношений с поставщиками, колебания цен на рынках комбикормов, сохраняя наименьшую себестоимость продукции мясных полуфабрикатов в Украине. А, во-вторых, позволяет контролировать качество продукта на всех этапах его производства – от выращивания зерновых и производства кормов для животных, разведения и селекции лучших пород, до мясопереработки, логистики и торговой сети», - рассказал Роман Распопов.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий