Аэросвит

После ослабления позиций «АэроСвита», украинское небо стало еще более привлекательной далью для ряда авиаперевозчиков. Стало известно, что украинские небесные градоначальники передали направления Киев-Москва и Киев-Санкт-Петербург украинскому лоукостеру Wizz Air. Сейчас идет согласование моментов с российской стороной. Российские СМИ сообщают, что Wizz Air все вопросы с коллегами из РФ уладил, разрешение есть и перевозчик уже обслуживает рейсы на Москву и Питер.

Также в эти города будет летать другой украинский оператор Air Onix.

Ранее стало известно, что один из самых демократичных по ценам перевозчиков Wizz Air претендует на 18 международных направлений, ранее обслуживаемых «АэроСвитом». В частности речь идет о таких маршрутах, как Тель-Авив, Стамбул, Дубаи, Вильнюс, Прага, Варшава, Ларнака, Неаполь, Салоники, Москва, Санкт-Петербург, Минск, Батуми, Баку, Ереван и др.

Уже в марте «Wizz Air Украина» расширит парк самолетов до трех штук. В июле их станет четыре. В случае, если компания получит все желанные направления, за три года Wizz Air расширит парк до восьми самолетов, инвестируя в этот процесс ежегодно до 600 млн долл.

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий