Налоговая декларация

Органы исполнительной власти, с привлечением ученых и экспертов аппарата СНБО, дорабатывают пакет законопроектов, целью которых является повышение инвестиционной активности в реальном секторе экономики на всей территории Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя слова премьер-министра Украины Николая Азарова о новой инвестиционной политике, сообщает пресс-служба СНБО.

«По замыслу, предлагается освободить в ближайшие 5 лет от налогообложения прибыль, полученную от реализации инвестиционных проектов на вновь созданных предприятиях, а также на действующих производствах, на которых произошла модернизация, только в части, полученной от освоения этих инвестиций. А следующие 5 лет предлагается из таких инвестиционных проектов уже взимать налог на прибыль – в размере 8%», -  сообщил г-н Клюев.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что средства, освобожденные от уплаты налога на прибыль, должны будут направляться на расширение производства, переоснащение материально-технической базы предприятия, внедрение новых технологий или на погашение кредитов.

Он также подчеркнул, это даст возможность пользоваться льготами не только крупным, но также средним и малым предприятиям.

Вместе с тем секретарь СНБО уточнил, что в случае, если инвестор не будет соблюдать условия инвестпроекта и допустит, например, нецелевое использование этого оборудования, то государственная регистрация проекта будет отменена, и все условно начисленные налоги в пределах предоставленных ему льгот будут взысканы.

Он сообщил, что несколько законопроектов из этого пакета были приняты парламентом 30 июля в первом чтении.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий