Гастрабайтер

Абсолютное большинство респондентов очередного исследования рекрутингового агентства hh.ua. (91%) мечтают поскорей уехать из Украины на поиски лучшей жизни за границей. В первую очередь речь идет о главном украинском потенциале – молодежи.

Из них почти половина респондентов (48%) ответили, что имеют серьёзные намерения работать за границей. Остальные 43% опрошенных просто признались, что рассматривают возможность поиска работы за границей. И лишь 4% патриотов не планируют уезжать из Украины.

Наиболее популярные для трудовой миграции – развитые западные страны: Европа (63%), а также США/Канада (42%). В далекую Австралию не отказались бы поехать 14% и, что самое интересное, таких же 14% не прочь уехать в Россию. Менее популярными среди украинцев оказались Азия (8%), Южная Америка (5%), Африка (3%).

За что большинство респондентов (72%) не любят свою страну, так это за отсутствие хорошего будущего для себя и своей семьи в Украине. 44% выбрали причину, перекликающуюся с предыдущей - низкий уровень оплаты труда.  41% опрошенных считают, что в Украине просто нет условий для реализации профессиональных качеств.

Среди тех, кто хотел бы уехать за границу с целью получения образования, предрассудки западной успешности вновь восторжествовали: 71% предпочли бы страны Евросоюза, 21%  – США/Канаду, 5% – Австралию и только 3% – Россию.

Отметим, в опросе принимали участие 5017 респондентов, среди которых 60% - мужчины, 40% - женщины.

 

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий