Хлеб

Утром 29 октября, сразу после выборов в Верховную Раду Украины, в Киеве была опубликована информация о грядущем подорожании хлеба. Как стало известно, крупная украинская компания по производству хлебобулочных изделий «Киевхлеб», которая контролирует практически весь столичный рынок, подала запрос на «согласование цен на хлеб», или же другими словами – подняла вопрос о его подорожании.

Как передают СМИ, «Киевхлеб» намерен требовать повышение цен на два популярных вида хлебобулочной продукции, один из которого – так называемого «социального» статуса: («социального» батона) и украинского хлеба. В частности, издание «Форбс-Украина» отмечает, что цена на данные продукты должна вырасти на 50 и 60 копеек соответственно.

Ожидается, что новые цены на хлеб будут установлены уже в течение текущей недели. Как сообщает «Киевхлеб», цены на социальные сорта хлеба не повышались последние два года, несмотря на то, что такая потребность появлялась, однако дальше уже тянуть некуда – цены необходимо поднимать на экономически обоснованный уровень.

Разумеется, перед выборами правительству повышение цен на хлеб, как и впрочем, на все остальное, было совершенно не выгодно. Напомним, Николай Азаров и Николай Присяжнюк уверяли всех в том, что нет никаких оснований для подорожания социальных видов хлеба.

Вместе с тем, по словам экспертов, удорожание коснется не только Киев – оно лишь там стартует, а затем распространится на всю территорию Украины.

По Донецкой области информация о грядущем росте цен пока не поступала, однако власти признали, что на конец сентября стоимость хлеба уже выросла на 3,6%.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий