Park Inn Донецк

В Донецке вновь открыл двери отель некогда известный как «Киев» и ныне носящий название Park Inn Донецк. Отелю присвоена категория «4 звезды». Открытие прошло с помпой: оценить реконструированный отель и перерезать красную ленточку приехал Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и Городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

 «Хорошее событие для жизни города Донецка – открывается новый старый отель. – Сказал Борис Колесников. – Хочу поблагодарить строителей, инвестора, менеджмент отеля за то, что в такие короткие сроки смогли вдохнуть в это здание новую жизнь».

Отметим, отель был реконструирован компанией ЭСТА Холдинг в рамках подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по футболу «Евро – 2012». Еще в мае 2010 года компания «Проект-2012»(г. Донецк), входящая в Группу ЭСТА, завершила приобретение целостного имущественного комплекса гостиницы «Киев». Общая сумма сделки составила 24,6 млн. грн.

В ноябре 2010 года началась реконструкция отеля, а в октябре 2011 года ЭСТА Холдинг подписал договор с Rezidor Hotel Group на комплексное управление отелем, который начнет свою работу под брендом Park Inn Hotel by Radisson.

 «Открытие инфраструктурных проектов, таких как этот отель, символизирует открытость, комфортность и гостеприимность города Донецка» – отметил на открытии Андрей Шишацкий

 «За год в этом отеле проведена полная реконструкция, надстроены два этажа, количество номеров увеличено до 171. А привлеченный международный оператор дает нам полную уверенность, что максимальный комфорт гостям города будет обеспечен. Еще один объект гостеприимства появился в городе Донецке. Это восьмая гостиница, которая открыта накануне Евро-2012» – сказал Александр Лукьянченко.

Напомним, гостиница «Киев» была открыта еще в 1973 году, тогда общая полезная площадь составляла 5 500 м.кв и в отеле было всего 47 номеров. После реконструкции номерной фонд увеличен практически в три раза – до 171 номера: 131 стандартный номер, 25 номеров бизнес-класса, 14 люксов, а также номер для гостей с ограниченными возможностями. Было достроено два этажа, что увеличило полезную площадь до 8398,6 кв. м.

Дизайн разрабатывал шведский дизайнер Кристиан Лундвалл, который уже оформил не один отель бренда Park Inn Hotel by Radisson. В общем, дизайн донецкой гостиницы перекликается по решению с другими отелями сети Park Inn, но каждый из отелей имеет свои нюансы. Хай-тек в интерьере – преобладание серых оттенков, с красными, зелеными и синими элементами мебели и текстиля, геометрические светильники – все это перекликается с элементами декора, связанными с историей и основными достопримечательностями города.

Стоимость номера варьируется от- 1100 грн/сутки до 1 900 грн/сутки. В стоимость номера входит завтрак и посещение тренажерного зала.

На первом этаже есть специально оборудованный номер для людей с ограниченными возможностями. Номер больше по размеру, чем стандартный и имеет все необходимые технические решения для комфортного пребывания постояльцев. Стоимость такого номера – 1 100 грн/сутки.

Как и во всех отелях, работающих под брендом Park Inn, на первом этаже расположен бар-ресторан. Также здесь находится многофункциональный зал, и залы для конференций.

«На реконструкцию было потрачено около 120 млн грн. В достаточно короткие сроки мы достраивали два этажа. Для этого мы использовали легкие металлические конструкции, которые позволили снизить вес строения и сроки реконструкции. – рассказал о тонкостях реконструкции исполнительный директор компании «Эста Холдинг» Максим Громадцов . – К сожалению, с советских времен не сохранилось проектной документации и многие вещи по факту, не соответствовали тому, что было на бумаге.

Максим Громадцов продолжает: «Я уверен, что с наполнением гостиницы после Евро-2012 проблем не будет. Расположение гостиницы – одно из лучших в городе. Бренд Park Inn в своей ценовой категории – лучший продукт на рынке Донецка».

Генеральным менеджером гостиницы назначен Дэвид Морен, работавший до этого в гостинице Park Inn в Екатеринбурге. Г-н Морен имеет богатый профессиональный опыт – в отельной индустрии он проработал более 18 лет.

Как сообщили в отеле, первые гости уже въедут 28 мая.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий