Инвалиды

Накануне Верховная Рада установила формулу, по которой будут высчитываться штрафы за отказ в трудоустройстве лиц с ограниченными физическими возможностями.

Таким образом, были сделаны поправки в действующий кодекс Украины об административных правонарушениях.

Согласно новой редакции Закона, невыполнение должностным лицом, отвечающим за прием на работу и увольнение, а также физическим лицом, использующим наемный труд, «уклонение от регистрации или несвоевременной регистрации в отделении фонда социальной защиты инвалидов, неподача или несвоевременная подача в отделение фонда отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов, влекут за собой взыскание штрафа от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан».

Закон также вносит поправки в Закон об основах социальной защищенности инвалидов. Изменения предполагают, что должностные лица учреждения или физические лица, пользующиеся услугами наемных рабочих, обязаны создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, в том числе с возможностью выполнения работы на дому, создавая при этом максимально возможные условия (перемещение оборудования в удобное для инвалида место, к примеру) для лица с ограниченными возможностями.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент принял решение о повышении страховых выплат, получивших инвалидность в связи с производственной травмой. Об этом заявлял Сергей Тигипко. По его словам, должен был быть проведен перерасчет сумм страховых выплат 310 тыс. инвалидов за период 2002-2006 гг.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий


Комментарии  

0 # Станислав 23.10.2013 12:33
Давно уже надо было ввести такой закон. Ещё бы вот по жостче относились к тем, кто пандусы возле зданий не оборудует. Попасть редкий раз куда можно. Купил себе в магазине МЕТ пандус-рулон, чтобы заезжать в эти здания. По другому никак. Нужно куда попасть, а не попадёшь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать