Альтернативная энергия

За 10 месяцев текущего года производство электроэнергии солнечными, ветряными и биоэлектростанциями резко увеличилось. Так, за январь-декабрь показатель вырос в 15,4 раза: с 34 млн до 529,7 млн кВт-ч (сравниваются аналогичные периоды). Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности, передает Lenta-ua.

Так, только в октябре выработка экологически чистой электроэнергии возросла в 4,1 раза по сравнению с октябрем 2011-го - до 61 млн кВт-ч.

Вместе с тем, несмотря на многократный рост, альтернативная энергетика почему-то практически не использует своего потенциала даже на 1%. Так, доля электроэнергии из альтернативных источников в общем объеме производства, по данным Минэнергоугля, остается незначительной - 0,33% по итогам 10 месяцев.

Как известно, Украина взяла на себя обязательства перед европейским Энергетическим сообществом довести долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны до 12% к 2020 г. По прогнозам Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, в 2012 г. производство электроэнергии в Украине достигнет 1 млрд кВт-ч, то есть увеличившись втрое по сравнению с прошлым годом.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий