Конференция Сторон РКИК ООН

После отмены налога на прибыль для 3-, 4- и 5-звездночных гостиниц, у последних появился отличный мотиватор для официального оформления своей «звездности». Ведь пока у отелей не было никаких льгот, процедура с утверждением своего статуса была «головной болью» для управленцев гостиницами, но теперь ради таких преференций стоит поднапрячься.

 

Такое мнение выразила председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова. «Присвоение «звезд» в настоящее время не является обязательным - оно рекомендовано. В преддверии Евро-2012 многие хотят получить звезды, потому что это дает специальную льготу: до 2020 года отели категории 3-5 звезд освобождены от налога на прибыль, независимо от того, когда было закончено их строительство и началась эксплуатация. Эта льгота действует с 2010-го по 2020-й год», - отметила чиновница.

 

Вместе с тем, она предупредила особо находчивых, что гостиницы, которые в спешке регистрации будут выставлять фальшивые «звезды», будут оштрафованы на сумму до 53 тысяч гривен.

 

«Такая сумма штрафа кому-то покажется большой, кому-то — маленькой. Но дело в том, что европейский, международный декларативный принцип несет нарушителю, в первую очередь, потерю имиджа. Это означает, что уже никакие туристические операторы, никакие иностранные туристы не захотят относиться серьезно к этому отелю, если он сам завысил себе звезды», — сказала Шаповалова.

 

Отметим, на сегодняшний день «звездность» контролирует Национальное агентство по туризму и курортам, однако в будущем эти полномочия могут передать на места.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий