НБУ

В то время как украинские эксперты и журналисты не устают критиковать деятельность Сергея Арбузова, главы Национального Банка Украины, западные экономисты едва ли не учиться у него готовы. К такому исследованию пришли эксперты Кельнского центра международного сотрудничества и коммуникаций, передает UBR.

Как отмечается, Арбузову была присвоена наивысшая оценка среди всех деятелей Восточной Европы, так или иначе причастных к борьбе с финансовым кризисом. В частности, немецкие специалисты отметили эффективность мер НБУ по укреплению курса национальной валюты.

По их мнению, Сергею Арбузову как главе ключевого финансового учреждения страны удалось стабилизировать курс гривны, несмотря на политический кризис во время парламентских выборов, а также негативную конъюнктуру на рынке металла, который является одним из главных приоритетов украинского экспорта.

«В Сергее Арбузове, с одной стороны, сочетаются такие качества, как профессионализм и опыт, с другой — потенциал для проведения инноваций, чтобы успешно справляться с теми серьезными проблемами, которые стоят перед украинской экономикой», — цитируются слова главы центра профессора Юлиус Кезин.

Наконец, практически хвалебный отзыв, даже с претензией на укол всей Европе высказал немецкий политолог Александр Рар. «Наконец-то положительный акт в сторону Украины, и к тому же заслуженный. В то время как европейские чиновники запускают денежный станок, Украина успешно достигла финансовой стабильности и сдерживает инфляцию. Спрашивается, кто у кого должен учиться?», - замечает г-н Рар.

СМИ также напоминают, что несколько месяцев назад в рейтинге лучших руководителей центральных банков журнала Global Finance деятельность Арбузова также была высоко оценена. Тогда наш глава НБУ был поставлен на один уровень с председателем Федеральной резервной системы США Беном Бернанке.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий