Сыр

На днях эксперты Роспотребнадзора начали проверки украинских сыропоизводителей, экспортирующих свою продукцию российскому соседу. О  ходе проверок было объявлено на прошлой неделе.

 

Глава российского ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что первый этап инспекции продлится до пятницы.

 

«Трое наших сотрудников едут в Украину, ориентировочно, на пять дней на завод, который первым предоставил документы. Дня три понадобится, чтобы там все отработать, а там посмотрим», — заявил он.

 

Напомним, российское сторона обвинила отдельных  украинских производителей в несоответствии украинского сыра техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. В частности, Роспотребнадзор заявил, что в сырах украинского производства было найдено пальмовое масло.

 

7 февраля Россия запретила импорт сыров от трех украинских производителей: ООО «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр». Позже Роспотребнадзор запретил еще 4 украинским предприятиям поставлять сыр на территорию России. В этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий