Страхование

Большой потенциал роста рынка страхования в Украине видит Джозеф Клэбби, региональный президент американского страхового гиганта АСЕ в Европе. По его словам, такие перспективы открывают, прежде всего, макроэкономические показатели Украины, а также пока еще слабый уровень развития страхования в государстве.

 

Свою логику он объясняет просто – растет экономика, ВВП, - растет и страховой рынок, и даже в большей степени, нежели в развитых государствах. «В прошлом году экономика Украины выросла приблизительно на 5%. Для сравнения можно взять тот же показатель в наиболее развитых экономиках: в США он составил 1,7%, а в Европе 1,5%, — поэтому Украина показывает высокие темпы роста», — говорит господин Клэбби.

 

На данный момент, проникновение страхования в Украине находится на уровне 0,9%, при том, что в среднем в мире эта цифра достигает 7%. «Украинский страховой рынок растет быстрее, чем экономика: за девять месяцев 2011 года премии достигли $1,5 млрд, показав рост 6,4% в год. Мы уверены, что страховой рынок Украины продолжит показывать рост на уровне роста экономики или даже выше», — прогнозирует Клэбби.

 

При этом, в своем комментарии он отмечает, что в последнее время в глобальной экономике инвестиционные акценты смещаются на Восток, т.е. к «просыпающейся» Азии, и именно Украина в данном контексте занимает весьма выгодное положение. «На западе у Украины Евросоюз — крупнейший торговый партнер, на востоке — Россия, торговый оборот с которой составил $55 млрд в прошлом году, также Украина является членом важного соглашения о свободной торговле между семью соседними государствами», — объясняет Клэбби.

 

«Мы ожидаем, что Западные компании будут больше присматриваться к Востоку для дальнейшего роста», -  добавляет глава европейского офиса АСЕ.

 

«Поэтому мы видим, что Украина — это новый центр, связывающий Восток и Запад, который имеет потенциал развития экономики и страхового рынка в долгосрочной перспективе», — подытожил Клэбби.

 

Отметим, компания АСЕ буквально в начале года вышла на украинский рынок, и, по оценкам специалистов, на данный момент активно ищет подходящую украинскую страховую компанию для поглощения.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий