Автомобили

По данным ассоциации «Укравтопром», в июне на территории Украины было осуществлено 28,5 тыс. первичных регистраций автотранспортных средств, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года.

Из них:

- легковых автомобилей было зарегистрировано 19690 шт. или на 20% больше июньского показателя 2011 года

- рынок коммерческих автомобилей увеличился на 40% и достиг отметки 8459 ед.

- продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, упали на 1% и составили 351 шт.

«Стоит отметить, что на протяжении первого полугодия все дивизионы автомобильного рынка Украины демонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим годом, за исключением июньской ситуации в автобусном сегменте. В результате, количество первичных регистраций автотранспортных средств по итогам первого полугодия увеличилось на 31%, достигнув отметки 163597 автомобилей и автобусов», — сообщили в «Укравтопроме».

Рынок легковых автомобилей за первые шесть месяцев увеличился на 23%, продажи коммерческих автомобилей возросли на 55%, а автобусов - на 26%.

Лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж — 1769 шт. На второе же место вырвался японский бренд Toyota, до этого занимавший 6 позицию.

Третье место традиционно удерживает украинский бренд — ЗАЗ с результатом 1605 шт.

Четвертая ступенька рейтинга досталась российской марке ВАЗ, которая месяцем ранее находилась на втором месте. Количество первичных регистраций новых автомобилей марки ВАЗ в отчетном месяце составило 1486 ед.

Замыкает ТОП-5 июньского рейтинга новых легковых авто — Volkswagen с показателем 1424 автомобиля.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий