Efes-Ukraine

Финальный этап альянса двух гигантов мировой пивоваренной индустрии коснулся Украины посредством смены заголовка. Вернее, некогда известный, как донецкий «Сармат», ныне бывший ЧАО «Миллер Брендз Украина» с 1 ноября именуется ЧАО «Эфес Украина», по решению акционеров компании.

«Таким образом, завершился процесс интеграции компании в международную группу Efes, одного из европейских лидеров в пивоварении», - идет речь в сообщении пресс-службы компании.

Вспомним, что стратегический альянс двух групп: SABMiller и Efes состоялся в марте этого года. Условием сделки был переход активов SABMiller в Украине и России в собственность Efes Breweries International, в обмен на 24% акций группы компаний Efes. В итоге «Миллер Брендз Украина» стала под крыло Efes.

Отметим, «Миллер Брендз Украина» выпускает, а также ввозит в Украину пиво таких торговых марок как Miller Genuine Draft, REDD’S, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

В свою очередь одна из крупнейших европейских пивоваренный компаний Anadolu Efes входит в турецкую группу Anadolu Group. Компания распологает 18 заводами, 7 солодовенными заводами и 20 заводами по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий