Сыр

Сегодня в Москве на встрече министра экономического развития торговли Украины Петра Порошенко и  руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко будет решаться судьба поставок украинского сыра на российский рынок. Встреча запланирована на вторую половину дня.

«На встрече планируется обсудить итоги инспектирования украинских сыродельных предприятий и совместные действия по обеспечению поставок на российский рынок безопасной молочной продукции украинских производителей», - цитировал ранее в понедельник  Интерфакс пресс-службу Роспотребнадзора.

 

Порошенко отмечал, что  намерен обсудить с российской стороной итоги прошедших проверок украинских сыропроизводителей.  Отметим, на прошлой неделе Роспотребнадзор провел вторую инспекцию украинских предприятий, экспортирующих свою продукцию в Российскую Федерацию.

 

«Выявлены недостатки - как в технологии, так и в сырье. В частности, нарушения технологии вызревания сыров. Тем не менее, мы удовлетворены настроем, с которым с нами работали в этот раз», - рассказал Онищенко.

 

Напомним, с 7 февраля  российская сторона запретила ввоз на территорию РФ сыров некоторых украинских производителей, обвинив их в несоответствии украинского сыра техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

 

2 апреля, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после опубликования результатов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий