Термин «кейтеринг» ‒ иностранный «гость» в нашем лексиконе. Его дословный перевод с английского звучит как поставки питания.. Сейчас кейтеринговое обслуживание означает подготовку и проведение выездного праздничного мероприятия, включая приготовление вкусных блюд, их оригинальную сервировку и подачу. Организовать в Украине достойное торжество высокого уровня можно с помощью профессионалов Premier Palace Catering. Ознакомится с перечнем оказываемых услуг кейтеринга и акциями агентства можно на официальном сайте www.catering.premier-palace.com.

Из истории возникновения. Официально кейтерингу совсем немного лет (чуть более полувека). Его «родиной» считают западные страны. На постсоветское пространство он пришел в бурные 90-ые годы прошлого века, и в данный момент процветает.

Сильные стороны кейтеринга в Украине

Украинский кейтеринг, обеспечиваемый крупными компаниями, по уровню организации и качеству мало чем уступает зарубежному обслуживанию. Среди его достоинств:

  • высокая мобильность;
  • разнообразие площадок;
  • удобство и комфорт (как для заказчика, так и для приглашенных на торжество гостей);
  • создание легкой непринужденной атмосферы;
  • качественный сервис (вышколенные официанты в униформе, шеф-повара экстра-класса, доброжелательность обслуживания, подобранное меню и др);
  • обеспечение праздника всеми необходимыми ресурсами от «А» до «Я» (начиная от подготовки и украшения площадки, и заканчивая уборкой и мытьем посуды);
  • соблюдение строгой конфиденциальности.

С какими недочётами можно столкнуться при заказе кейтерингового сопровождения

Риски при заказе кейтерингового обслуживания в Украине есть всегда, как и в любой другой стране. К ним относятся:

  • сотрудничество с непрофессиональным персоналом, который много обещает, но мало выполняет в реальности;
  • заоблачные затраты из-за завышенных расценок и т.п.

Чтобы избежать подобных ошибок, специалисты рекомендуют предпринять меры предосторожности перед подписанием договора с кейтеринговой компанией:

  • подробно узнать о репутации, поинтересоваться отзывами клиентов;
  • если это возможно – понаблюдать за проведением праздника воочию (попасть на одно из мероприятий и увидеть работу обслуживающего персонала);
  • уточнять мельчайшие детали (если вам обещают присутствие мегазвезды кино или эстрады, это должно подкрепляться договором);
  • при неоднократных или масштабных заказах «выбивать» скидку.

Детали, требующие предварительного согласования

Чтобы праздник действительно удался, необходимо заранее обговорить со специалистами кейтеринговой компании мельчайшие детали. К ним относятся:

  • подробное меню и точное время подачи блюд;
  • карта вин;
  • список безалкогольных напитков;
  • униформа официантов (цвет, стиль и т.п.);
  • цветовая гамма и стиль оформления столов (салфетки, скатерти).

Для обслуживающего персонала необходимо выделить отдельную комнату или палатку; там будет располагаться менеджер, контролирующий работу остального персонала. Важно, чтобы это находилось неподалеку от основной площадки, где запланировано проведение торжества.

Высокий уровень кейтерингового обслуживания заметен в мелочах. Это строгий отчет о количестве раскупоренных бутылок (сдача пустой тары заказчику), упаковка неиспользованных продуктов в ланч-боксы, вывоз мусора по завершении банкета.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить