Термин «кейтеринг» ‒ иностранный «гость» в нашем лексиконе. Его дословный перевод с английского звучит как поставки питания.. Сейчас кейтеринговое обслуживание означает подготовку и проведение выездного праздничного мероприятия, включая приготовление вкусных блюд, их оригинальную сервировку и подачу. Организовать в Украине достойное торжество высокого уровня можно с помощью профессионалов Premier Palace Catering. Ознакомится с перечнем оказываемых услуг кейтеринга и акциями агентства можно на официальном сайте www.catering.premier-palace.com.
Из истории возникновения. Официально кейтерингу совсем немного лет (чуть более полувека). Его «родиной» считают западные страны. На постсоветское пространство он пришел в бурные 90-ые годы прошлого века, и в данный момент процветает.
Сильные стороны кейтеринга в Украине
Украинский кейтеринг, обеспечиваемый крупными компаниями, по уровню организации и качеству мало чем уступает зарубежному обслуживанию. Среди его достоинств:
- высокая мобильность;
- разнообразие площадок;
- удобство и комфорт (как для заказчика, так и для приглашенных на торжество гостей);
- создание легкой непринужденной атмосферы;
- качественный сервис (вышколенные официанты в униформе, шеф-повара экстра-класса, доброжелательность обслуживания, подобранное меню и др);
- обеспечение праздника всеми необходимыми ресурсами от «А» до «Я» (начиная от подготовки и украшения площадки, и заканчивая уборкой и мытьем посуды);
- соблюдение строгой конфиденциальности.
С какими недочётами можно столкнуться при заказе кейтерингового сопровождения
Риски при заказе кейтерингового обслуживания в Украине есть всегда, как и в любой другой стране. К ним относятся:
- сотрудничество с непрофессиональным персоналом, который много обещает, но мало выполняет в реальности;
- заоблачные затраты из-за завышенных расценок и т.п.
Чтобы избежать подобных ошибок, специалисты рекомендуют предпринять меры предосторожности перед подписанием договора с кейтеринговой компанией:
- подробно узнать о репутации, поинтересоваться отзывами клиентов;
- если это возможно – понаблюдать за проведением праздника воочию (попасть на одно из мероприятий и увидеть работу обслуживающего персонала);
- уточнять мельчайшие детали (если вам обещают присутствие мегазвезды кино или эстрады, это должно подкрепляться договором);
- при неоднократных или масштабных заказах «выбивать» скидку.
Детали, требующие предварительного согласования
Чтобы праздник действительно удался, необходимо заранее обговорить со специалистами кейтеринговой компании мельчайшие детали. К ним относятся:
- подробное меню и точное время подачи блюд;
- карта вин;
- список безалкогольных напитков;
- униформа официантов (цвет, стиль и т.п.);
- цветовая гамма и стиль оформления столов (салфетки, скатерти).
Для обслуживающего персонала необходимо выделить отдельную комнату или палатку; там будет располагаться менеджер, контролирующий работу остального персонала. Важно, чтобы это находилось неподалеку от основной площадки, где запланировано проведение торжества.
Высокий уровень кейтерингового обслуживания заметен в мелочах. Это строгий отчет о количестве раскупоренных бутылок (сдача пустой тары заказчику), упаковка неиспользованных продуктов в ланч-боксы, вывоз мусора по завершении банкета.