Ландком Украина

Акционеры шведской агрокомпании Alpcot Agro AB с активами в Украине и России на недавнем собрании одобрили присоединение агрокомпании Landkom International PLC с активами в Украине, передает биржевое сообщение от Landkom АПК-информ.

 

«Это обеспечивает выполнение сделки до конца января, когда Landkom понадобится привлечь новое банковское кредитное финансирование и завершить погашение его кредиторской задолженности, в особенности компании Amako Ukraine LLC», - приведен в сообщении комментарий главы совета директоров Landkom Нейла Балфура (Neil Balfour).

 

Он также отметил, что нет никакой уверенности, что Landkom может самостоятельно выполнить эти задачи.

 

«Акционеры Alpcot одобрили приобретение и выпуск новых акций для привлечения $20 млн, которые, после завершения сделки, будут использованы для погашения задолженности перед Amako на $15,7 млн, а остаток – для обеспечения потребности в оборотном капитале для бизнеса и оплаты затрат по сделке», - добавил Н. Балфур.

 

Он также подчеркнул, что объединенная компания с земельным банком 155 тыс. га в Украине и России является более привлекательной для инвесторов и будет по-прежнему котироваться на бирже. Глава совета директоров напомнил, что Alpcot взял на себя обязательство пройти листинг на Лондонской фондовой бирже в течение 2012 года, и есть надежда, что это приведет к пересмотру стоимости акций в пользу акционеров.

 

Как сообщает Alpcot Agro на официальном сайте, после закрытия сделки акционеры Alpcot Agro завладели 83% объединенной компании, акционеры Landkom – примерно 16,43% акций и держатели опциона Landkom – 0,57% от выпущенного акционерного капитала.

 

Отметим, Landkom специализируется на выращивании рапса для последующего производства биотоплива и пшеницы.

 

В первом полугодии 2011 финансового года (завершился 30 апреля 2011 г.) компания получила $1,11 млн. доналоговой прибыли против $4,32 млн. убытка годом ранее. Ее доход за этот период увеличился в 4,13 раза – до $7,97 млн.

 

  Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий