Автопошлена

С сегодняшнего дня, 14 марта, был введен защитный для внутреннего рынка сбор, увеличивающий процент пошлины для импортируемых в Украину иномарок. Об этом заявили во Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Со ссылкой на правительственное издание «Урядовий кур’єр» сообщается, что условия данного специального мероприятия (дополнительно к существующей пошлине) определены в размере  6,46% — 12,95%.

В ассоциации напомнили, что решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле на основании жалобы от ассоциации украинских автомобилепроизводителей Укравтопром.

Таким образом, новая пошлина будет касаться следующих транспортных средств:

- новые легковые автомобили, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1000 см ³, но не более 1500 см ³ (6,46%).

- новые легковые автомобили, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см ³, но не более 2200 см ³ (12,95% соответственно).

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий