Гастрабайтеры

За первое полугодие 2012 г. польские работодатели, пользующиеся упрощенной схемой трудоустройства, зарегистрировали около 150 тыс. заявок от граждан Украины. Эта цифра на 2,5% меньше показателей за аналогичный период предыдущего года. Уже прежде писалось о том, что Польша остается основным направлением трудовой миграции для подавляющего большинства заробитчан Украины. По польской стороне, среди пяти стран, для которых действует упрощенная система оформления на работу, Украина остается самым крупным источником рабочей силы. Однако приведенные государственными органами данные свидетельствуют о том, что украинцы начинают посматривать в сторону других стран.

Их место есть кому занять: пусть и со значительным отрывом, следом за Украиной среди лидеров значатся Молдова и Беларусь, далее Россия и Грузия.

Тем временем совместный анализ фонда Fundación Rey Balduino и организации Migration Policy Group показывает, что лучшей страной для трудовых мигрантов по совокупности различных критериев является Испания, несмотря даже на финансовые проблемы, серьезно затронувшие экономику страны. Также эксперты отмечают, что значительный рывок среди стран Западной Европы показывает Норвегия.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий