Аграрная промышленность

По результатам восьми месяцев текущего года индекс товарооборота в отрасли сельского хозяйства между Украиной и Германией составил 531,5 миллионов долларов США. По словам Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это на 62,6 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Украине Кристофом Вайлем г-н Присяжнюк отметил, что для Украины это значительный прогресс, и оба государства намерены и в дальнейшем укреплять экономические отношения.

Так, в т.г. Украина экспортировала в Германию злаковые культуры, мед, рыбу и другую продукцию на общую сумму примерно 88,6 миллиона долларов США.

По словам Присяжнюка, подобная динамика товарооборота свидетельствует о внушительном потенциале в отношениях двух стран, и в дальнейшем только должна быть увеличена.

Николай Присяжнюк также подчеркнул, что Германия как развитая в агропромышленном секторе страна будет полезной для Украины в перенимании опыта. И для воплощения таких планов Украине важно сотрудничество с немецкой компанией  CLAAS – ведущим на европейском рынке производителе техники для с/х.

Также показательно, что в отличие от России, Германия довольна украинской продукцией: совместная работа ветеринарных служб показала, что качество мяса птицы, птицы, кормов для домашних животных и прочего полностью соответствуют сертификатам качества.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий