Железнодорожный билет

Кабмин официально вернул в Украину практику именных железнодорожных билетов. Новая-старая реформа вступит через 15 дней после опубликования постановления правительства. Пока постановление не опубликовано.

Что характерно для новой практики, так это то, что купить билет в кассе можно будет без предъявления документа, назвав фамилию и имя пассажира, который будет использовать билет. А вот посадка в поезд уже будет происходить при предъявлении документа.

Льготные категории граждан должны будут предъявлять соответствующие документы и при покупке билета и при посадке.

Возвращения к именным билетам Украина ожидала еще с наступлением 1 января 2013 года, однако проект не прошел всех согласований в Кабмине и был отложен.

Предусматривается, что удостоверить личность можно будет при помощи паспорта, временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.

Если билеты покупаются через интернет, покупающий указывает фамилию и имя пассажира. Обладатель билета также предъявляет документы при посадке в поезд.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий