Олимпийские игры

Видимо украинское правительство не шутит насчет своих олимпийских амбиций и всерьез намеревается поучаствовать в олимпийской гонке 2022 года. Уже ощутив все бремя ответственности и очевидных трудностей для страны, с которыми приходится сталкиваться при подготовке к Евро-2012, наши чиновники хотят замахнуться на еще более масштабный проект.

 

Всю серьезность украинских намерений подтвердил сегодня на совещании  по вопросам подготовки заявки для получения права на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

 

«Олимпийская надежда - это шанс для Украины заявить о себе как о лидере по зимним видам спорта. Кроме спортивного имиджа такой масштабный проект даст значительный экономический эффект, ведь в его реализацию будут вложены миллиардные инвестиции», - сообщил Колесников.

 

Украинское правительство запланировало строительство 12 новых спортивных объектов и 420 км автомобильных дорог, модернизацию железной дороги с внедрением скоростного сообщения, перестройку туристической инфраструктуры и всех  аэропортов Западной Украины. Украинские власти ожидают не менее 1 млн туристов в случае проведения Олимпиады в Карпатах.

 

Проект нешуточный, и в свою очередь его реализация должна помочь решить вопрос безработицы в Карпатском регионе.

 

«Олимпиада 2022 позволит нам создать 100 тыс. рабочих мест и тем самым преодолеть проблему безработицы в Карпатах», - сказал Вице-премьер.

 

Колесников уверен, что и без Олимпиады нашей стране необходима современная спортивная инфраструктура для развития, как национального спорта, так и для развития спортивного туризма в Украине.

 

Но Олимпиада – это не Евровидение, и не европейское первенство по футболу, при всей их бесспорной масштабности. Олимпиада – это крупнейший международный спортивный старт четырехлетия, и чтобы получить право его проведения, одних обещаний и заверений недостаточно. Впрочем , исходя из исторического опыта, возникают большие сомнение, что МОК примет решение в пользу страны впервые подающей заявку на проведение Олимпиады. Однако, это намерения благие и если будут доказаны последовательностью действий, кто знает…

 

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий