ИТ

Тенденция переманивая ценных кадров большими зарплатами и лучшими условиями стара как мир, но особенно присуща, как сказало бы «эхо» постсоветского мира, где мы кстати сейчас и живем, капиталистическим странам. Немало лучших «умов» СССР было потеряно государством за счет неуважения к их профессии, или элементарно недостойными условиями. Но если тогда сорваться и уехать на Запад было тяжелее, то сейчас, когда границы стали открытее, это достаточно легко.

Недавний репортаж ТСН подтверждает прогрессирующую в Украине «утечку мозгов», в частности – в секторе информационных технологий. Согласно расследованию, зарубежные компании готовы отказывать своим программистам в пользу украинских (и, заодно, российских – хотя в ТСН об этом не упомянуто – но это факт). Только за последний год число предложений по созданию приложений и софта для иностранных пользователей увеличилось втрое.

Соответственно, привлекают и «заморские» заработные платы. Так, вместо средней по Украине 3,5 тысяч гривен IT корпорации сулят около от 1,5 до 3,5 долларов. Для тамошних жителей эти зарплаты ниже среднего, однако для большинства молодых украинцев (которыми преимущественно и являются программисты), это – фантастические суммы.

Более того, из-за нехватки кадров компании готовы еще больше повышать доход ай-тишникам. Возрастает и объем работы, прежде всего благодаря мобильному рынку, а также планшетных устройств. Разработка игр и приложений – одно из наиболее прибыльных занятий в этой сфере. Для их составления и тестирования компании не пренебрегают брать на работу студентов без опыта работы. Слабых, конечно, отсеивают.

С другой стороны, параллельно с крупными суммами, работник получает достаточно нетипичные для Украины условия труда. Для IT-шников, как творческих людей, в офисах отсутствует дресс-код, а само место работы часто напоминает зону отдыха. От работника не требуют нереальной нагрузки, не перекладывают на него вину и не «орут» за малейшие оплошности (узнаете украинский трудовой рынок?).

Правда, добавляют рекрутеры, приходится смириться со спецификой работы иностранных компаний. От программистов могут потребовать не разглашать, над каким проектом  трудится программист.

Еще одна особенность работы на иностранные фирмы, что, наверняка, особо привлекает именно «наших» людей – там каждый выполняет свои обязанности, и если у тебя вдруг выдалась свободная минутка, не загружают чужой работой. Соответственно, когда наступает момент, что делать нечего – работник может сидеть и заниматься собственными делами. «Он может каждый день приходить на работу, копаться в инете, но у него совсем не будет работы», - отмечает руководитель портала по поиску работы для айти-специалистов Мария Дзюба.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий