Вертолетное такси

Вчера в Киеве официально начало работу первое в Украине вертолетное такси — Аэротакси. Об этом украинским СМИ сообщили компании-операторы полетов – авиакомпания «Ютейр Украина» и ООО «Амадеус Ко». Вертолетное такси, пока не имеющее аналогов в стране – их совместное детище.

Вертолетное такси выполняет полеты, как по уже существующим маршрутам, так и индивидуальные перелеты с почасовой арендой вертолета.

Перелеты осуществляются на двухдвигательных вертолетах Eurocopter. Пятиместный борт Аэротакси развивает скорость до 300 км/ч и способен доставить клиентов без пробок и ожиданий, в точку заказа. Например, из Киева в аэропорт Борисполь и в обратном направлении за 15 минут.

Разработаны стандартные маршруты в аэропорт Жуляны и в город Канев, возможны также индивидуальные чартерные перелеты в Одессу, Харьков, Львов и другие города Украины.

Разумеется, цена за такое удовольствие по карману далеко не каждому. Так, стоимость часа полета составляет 2,5 тыс. евро без учета НДС, причем заявка на полет необходимо подать не менее чем за 12 часов до рейса. Постоянных же клиентов планируют поощрять скидками.

Помимо услуг непосредственно формата «такси», Аэротакси предлагает состоятельным клиентам и туристические экскурсии - полет над Киевом, в парк «Киевская Русь» и в гольф-клуб под Киевом, однако они еще в стадии разработки. Час экскурсии тоже оценивается в 2,5 тыс. евро.

Отметим, что авиакомпания «Ютейр Украина», оператор Аэротакси — единственный перевозчик, у которого есть все необходимые разрешения для полетов и посадки на вертодроме Днепр-1, расположенном в центре Киева.

Напомним, 6 июня в Киеве на Парковой дороге была открыта вертолетная площадка — вертодром Днепр-1 Центра Административно-деловой авиации. Вертодром рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, сертифицированных по категории А, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются Министерством чрезвычайных ситуаций.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий