Subway

Самая распространенная в мире сеть фастфудов Subway намеревается выйти на украинский рынок. Если переговоры между американским брендом и украинской стороной пройдут успешно, то Subway сможет составить конкуренцию ставшей уже традиционной сети ресторанов быстрого питания для украинского потребителя - McDonald`s.

 

По данным «Коммерсант-Украина», компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами. «Мы ищем партнера, который сможет взять на себя около половины от общей суммы инвестиций и сможет поддерживать финансовый баланс», — сообщил специалист компании по связям с общественностью Элисон Голдберг.

 

Вместе с тем, потенциальных партнеров и размера сделки Subway умалчивает. Судить можно по аналогичной кампании выхода на рынок России, где франшиза обошлась в 12 тыс. долларов и около $100-200 тыс. для оборудования самого ресторана. Отчисления владельцу франшизы составляют 8% (без НДС) от ежемесячной выручки.

 

В Subway рынок считают перспективным. «У нас есть специальная формула, по которой мы оцениваем потенциал для развития по франшизе. Украина показала хорошие результаты»,- отмечает Голдберг.

 

Отметим, ныне Subway является крупнейшей в мире сетью по числу заведений, которых насчитывается 35,8 тыс. В прошлом году звание лидера по числу ресторанов утратил McDonald`s. Впрочем, по размеру выручки Subway занимает лишь четвертое место — $15,2 млрд в 2010 году (у McDonald`s — $24 млрд).

 

Первое киевское заведение сети планируется открыть в II или III квартале следующего года.

 

Источник: rbn.cc 

Добавить комментарий