Азартный бизнес

Годовой оборот легального азартного бизнеса в Украине составляет в 2 млрд. гривен в год. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на генерального директора оператора государственных лотерей "МСЛ" Евгения Власенко.

«Если говорить о тенденциях роста, то в прошлом году был большой рост у всех операторов. Если сравнить первый квартал этого года с первым кварталом прошлого года, то было 55 % роста», — сказал Власенко.

После кризиса украинцы стали активнее тратить деньги на лотереи. По данным «МСЛ», которой принадлежат такие лотереи как «СпортЛига», «Спортпрогноз», «Хто там» и другие, с 2009 по 2012 гг. объем принимаемых платежей увеличился на 250 %.

«Я думаю, этот рост будет продолжаться, на это есть несколько объективных причин. Во-первых, отношение. Что такое лотереи в жизни общества? Это часть досуга. Можно посмотреть кино, можно взять бутылку пива, а можно взять лотерейный билет. Вспоминаются, 70-80 годы — доходы-то у людей не очень большие были, а какие-то лотерейные билеты на рабочем столе у людей находились», — поясняет директор "МСЛ".

Вторая объективная причина роста, по мнению Власенко, это достаточное развитие сети реализации. Так, сейчас открыто уже более 5,5 тысяч точек продаж только одной из трех компаний, которые занимаются государственными лотереями.

Несмотря на рост, Власенко считает, что развитие этой индустрии находится еще на начальном уровне. Для сравнения — во Франции работает более 35 тысяч лотерейных киосков, тогда как в Украине — те же 5,5 тысяч.

Напомним, азартный бизнес в Украине, кроме лотерей, запрещен. Государство в данной области является монополистом.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий