Укравтодор

Госфининспекция вынесла нешуточный вердикт государственному агентству автомобильных дорог Украины – Укравтодору, - подозрение в хищении в особо крупных размерах. Спорная сумма составляет 137 млн грн, передает УНИАН.

«Укравтодор» все обвинения отвергает и намерен оспорить вывод Госфининспекции. Главным ответчиком по делу выступает глаза «Укравтодора» Евгений Прусенко.

Подозрение в незаконном использовании бюджетных средств появилось в результате проверок, устроенных Госфининспекцией. По правде говоря, усугубляет их сам «Укравтодор», отказывая в дополнительных проверках по некотором отделениям, передают украинские СМИ. Сумма убытков, причиненных украинским монополистом в отрасли строительства и ремонта дорог за период 2010-2012 гг., считают в Госфининспекции, составляет 225,4 млн грн.

«Когда сделали реестр, то оказалось, что не 225 млн грн, а 202 млн грн, из них по 31 млн грн они сразу согласились с нашими возражениями. 16 млн грн наши подрядчики вернули как необоснованные, но они тоже спорные — где-то не было командировочных и так далее. А по 137 млн наши службы подали в суд. И уже есть решения суда в нашу пользу, потому что это полный бред», — цитируют СМИ г-на Прусенко.

Следствие продолжается.

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий