Укрпочта

Украинский рынок почтовых услуг хотят лишить здоровой конкуренции. Об этом заявил Валентин Калашник, президент Украинской ассоциации директ- маркетинга (УАДМ), в ходе круглого стола «Как повлияют на отрасль почтовой логистики предложенные изменения к ЗУ «О почтовой связи?», сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Участники рынка недовольны: по их словам, проблема регулирования почтового рынка назрела еще в конце прошлого года после предложения поправок в закон «О почтовой связи». Изменения предполагают введение лицензирования соответствующей деятельности, а также государственного ценообразования. Более того, позволена монополизация национальным оператором (Укрпочтой): всех почтовых отправлений весом до 50 грамм. Укрпочта также получила право доступа к почтовым ящикам.

Валентин Калашник выступил с заявлением о том, что данные инициативы являются опасными для процессов рыночной конкуренции. Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Иван Петухов его поддержал и потребовал приостановления внедрения норм закона относительно вопросов монополизации.

Другая сторона в обсуждении – представители Укрпочты, признают, что Закон достаточно радикальный, однако констатируют: «у Министерства инфраструктуры и у депутатов есть достаточно сил и средств для того, чтобы этот законопроект, не обсуждая, мог быть активно реализован». Так высказалась директор УГППС Укрпочта Оксана Плотникова, фактически не оставив места для дальнейшего диалога (раз уже все решено!), хотя и отметила для приличия, что в дальнейшем Укрпочта настроена на обсуждение проблем.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий