Укрзализныця

«Укрзализныця» на новогодние каникулы решила устроить своеобразную акцию. Очевидно, с целью популяризации неприжившихся у нас Hyundai Rotem, министерство инфраструктуры инициировало следующий ход: на зимних каникулах бесплатно перевозить украинских школьников по всем направлениям.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников.

Вместе с тем, акция имеет свои нюансы. Конечно, детей до определенного возраста просто не смогут отпустить без сопровождения взрослых, и родители должны будут поехать вместе с ними. «Укрзализныця» установила квоту – до 16 лет, хотя на сегодняшний момент несовершеннолетним разрешается ездить без сопровождения взрослых уже с 14 лет.

«В новогодний период направление Крыма и Львова перегружено. Для чего нужно бесплатно перевозить школьников, нам не ясно, но выполнять поручение, если оно будет дано, придется»,— комментируют в УЗ.

Также он предполагает, что перевозить детей будут в I классе, где наиболее дорогие билеты, так как во II класс они и так нормально продаются. Как мы видим, «уловка» состоит в том, что родители будут вынуждены покупать дорогие билеты на первый класс, чтобы путешествовать вместе с детьми.

Отметим, что зимние каникулы в 2012-2013 годах будут длиться с 29 декабря по 13 января.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий