Электро авто

Специалисты компании Pike Research считают, что ближайшее будущее в автомобильной промышленности, в частности – резкий подъем в электромобильном секторе, уже наступило. Согласно их исследованию, начиная с данного момента и до 2020 года в мире будет оборудовано около 11 миллионов заправок для электрокаров.

Аналитики отмечают, что новые комплексы подзарядки будут располагаться преимущественно около многоквартирных домов и общественных учреждений. Их подсчеты базируются на тенденции значительного увеличения числа владельцев электрокаров. По данным исследователей, установкой своеобразных автозаправок будут скорее заниматься частные фирмы, чем местные власти.

В Pike Research сообщают, что рост числа комплексов зарядки аккумуляторов будет обеспечиваться и тем, что в 2013-2015 году на рынке появятся комплексы беспроводной зарядки. Количество заправок увеличится в первую очередь в таких странах как США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Китай, Корея и Израиль.

Более того, в США и некоторых европейских странах заправки подобного формата станут бесплатными.

На постсоветском пространстве о внедрении электрозаправок в 2011-2012 гг. только заговорили, разве что исключая столицу России – Москву. На данный момент там доступно 28 подобных комплексов. Тем не менее, в Москве и Подмосковье в ближайшие шесть лет обещают поставить 5 тысяч 600 новых электрозаправок. Предполагается, что к 2020 году доля электрокаров на российском авторынке составит 3%.

Что касается электрозаправок в Украине, то у нас их попросту пока нет. В СМИ появлялась информация о намерения внедрения электрозаправок в конце 2011 года, а также в апреле текущего года относительно переговоров между ДТЭК и финским концерном Ensto на поставку соответствующего оборудования в Киев и Донецк. Видимо, до сих пор договариваются.

 

Источник: rbn.cc  

 

 

Добавить комментарий