Inkerman

Один из крупнейших украинских производителей винодельческой продукции Inkerman International со следующего года намерен нарастить экспорт на внешние рынки более чем на треть. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, в 2013 году концерн планирует увеличить объемы продаж на внутреннем рынке с 15,1 млн л до 16 млн л , а экспорт – с 9,5 млн л до 14,3 млн л. Предполагается, что объемы производства вина также вырастут (на 26,3%) - до 30,13 млн л.

В долгосрочных перспективах компании - достичь к 2017 году 56%-ой доли экспорта в структуре продаж (25,41 млн л). Компания отмечает, что фактически вся доля ее экспортных поставок в настоящее время приходится на Россию (99%).

Но это планы на следующий год. Отметим, по итогам текущего года производство вина в Украине, напротив, сократится на 22,6% по сравнению с 2011 годом - до 129,7 млн л. Таким образом, ожидаемая доля Inkerman International в общем объеме производства вина в Украине составит 18,4%.

Как сообщалось украинскими СМИ ранее, в Украине разрабатывают программу спасения виноградной отрасли, поскольку половина отечественных виноградников уже достигла критического возраста. К 2020 году при закладываемых в программу объемах раскорчевки старых и закладки новых насаждений общая площадь обновленных виноградников АР Крым составит 30,2 тыс. га.

Справка. Площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс га. По данным Inkerman International, ее акционерами являются инвестиционная компания Hartwall Capital (Финляндия), инвестиционный фонд Horizon Capital (США) и украинская корпорация Logos. (По материалам Минфин)

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий