Богдан

Одна из крупнейших автокорпораций «Богдан» больше не видит смысла производить легковые автомобили. По крайней мере, до тех пор, пока власть не разберется с автомобильными войнами и утилизационным сборами. В противном случае украинскому авторынку попросту нерентабельно работать.

Возможно, не так категорично, однако приблизительно с этой идеей обратился пресс-секретарь компании Сергей Красуля к украинским СМИ. Более того, он подчеркнул, что в сентябре «Богдан» не произвела ни одного легкового автомобиля.

Красуля подчеркнул, что отсутствие государственных дотаций, или хотя бы элементарной поддержки автомобилестроительной отрасли, а также введение Россией утилизационного сбора создали на украинском рынке ситуацию, при которой производство «легковушек» стало нерентабельным.

«Производить автомобили только для того, чтобы пополнять склады, мы не можем», — подчеркнул пресс-секретарь корпорации.

Он добавил, что тенденция падения производства легковых автомобилей наблюдается на всех украинских автозаводах, и, по его мнению, если государство не будет предпринимать более решительные шаги, чтобы исправить положение, то Украина может потерять одну из важных отраслей экономики — автомобилестроение.

Напомним, что в августе корпорация «Богдан» увеличила производство легковых автомобилей по сравнению с июлем на 78,2%, или на 596 автомобилей до 1358 автомобилей.

Более того, по результатам августа компания установила рекорд продаж на рынке РФ — было реализовано около 1,6 тыс авто.

Отметим, в целом за январь-сентябрь корпорация сократила производство на 39,1%, или на 6,2 тыс. автомобиля до 9,7 тыс. автомобилей.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий