Силиконовая долина Украины

Без развития собственных инновационных технологий фактически невозможно войти в клуб развитых стран мира. И хотя Украине пока до этого еще далеко, в государстве наконец проявили инициативу создать свой собственный исследовательский центр, по прототипу знаменитой Силиконовой долины, и сделать настоящий прорыв в сфере отсутствующих украинских высоких технологий.

 

Как стало известно, столичная власть поддержала идею компании UDP создать в Киеве инновационный парк информационных и других высоких технологий, где разместят свои офисы компании, что специализируются на развитии и внедрении IT, биотехнологий, энергосбережения и использовании альтернативных источников энергии. Группа исследовательских центров с прилегающими к ней территориями и дополнительными объектами, о которых сказано ниже, получит название BIONIC Hill.

 

Так, на территории BIONIC Hill запланировано строительство бизнес-центров площадью 225 тыс. кв. метров, где разместятся украинские и зарубежные компании, работающие в сфере высоких технологий, а также бизнес-инкубаторы, венчурные фонды, отделения банков и другие организации, которые будут предоставлять сервисную поддержку бизнес-сектору.

 

Помимо производственной зоны, инфраструктура парка также будет включать жилые здания, гостиницу, рестораны, спортивный комплекс, дошкольные учебные заведения, школу и рекреационную территорию.

 

Парк информационных и других высоких технологий BIONIC Hill разместят в Святошинском районе столицы на территории в 147 га.

 

Этот проект представят зарубежным инвесторам на Киевском инвестиционном форуме 29 марта. Во время проведения этого мероприятия планируют найти как партнеров по его реализации, так и будущих бизнес-резидентов парка BIONIC Hill.

 

Согласно предварительным подсчетам, успешная реализация этого проекта поможет создать около тридцати пяти тысяч рабочих мест и пополнять за год бюджет города на сумму свыше 500 млн. гривен.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий