Рабинович

В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро "Кловская" (ул.Мечникова) совершено покушение на жизнь президента ФК "Арсенал" (Киев), сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича.

В его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов.

16:33 Прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва и опрашивают свидетелей. Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, лет 30-ти, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во дворике. Другие очевидцы описывают силу взрыва - она была такой мощной, что в зданиях, расположеных по периметру места происшествия, вылетели стекла, сработала сигнализация на стоянках автомобилей.

17:14 В отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве сообщили, что на номер 102 днем поступила информация о хлопке, похожем на взрыв. "Люди услышали хлопок возле одного из припаркованных автомобилей неподалеку от станции метро "Кловская", возле здания по адресу ул. Мечникова, 14", - рассказали в милиции. По предварительным данным, мог взорваться взрывпакет. Никто не пострадал, подчеркнули в Отделе связей с общественностью. На месте работают следственно-оперативные и взрывотехнические службы.

17:28 Из разговоров между собой оперативников, которые в эти минуты осматривают место взрыва, стало понятно, что разорвалось шароподобное взрывное устройство с рукояткой. Осколками частично поврежден автомобиль, но по счастливой случайности никто из находившихся в авто людей не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов пообещали СМИ прокомментировать произошедшее, но только после того, как будет закончен осмотр места взрыва.

Источник: mignews.com.ua

Добавить комментарий