Госпредприятие по закупке лекарств

Как сообщалось ранее, 17 ноября Николай Азаров провел расширенное совещание по формированию цен на лекарства в Украине, на котором присутствовали представители Министерства здравоохранения, Академии медицинских наук, фармацевтических компаний, и общественных организаций.

 

Так, стало известно, что Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения создать госпредприятие, специализирующееся на закупке лекарств.

 

«Этим мы создадим конкуренцию тем аптекам, которые продают лекарства по спекулятивным ценам. Мы напрямую будем заключать соглашения с производителями лекарственных средств и обеспечим свои больницы медикаментами по доступным ценам», — рассказал Азаров.

 

Также премьер поручил правительству подготовить изменения в законодательстве, с целью иметь возможность отзывать лицензии у аптек, завышающих цены на лекарства. В свою очередь, Азаров предложил предоставить госгарантии на сумму до миллиарда гривен для строительства современного фармацевтического предприятия на территории Украины.

 

Напомним, на рассмотрении Кабинета Министров в данный момент также находится документ, запрещающий торговлю лекарствами через интернет, и который может быть принят уже в ближайшее время. Инициатором выступила Государственная служба Украины по лекарственным средствам.

 

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий