Ахметов

Самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов предоставил на суд украинцам свои доходы. Как стало известно, президент группы «СКМ» в установленные законодательством сроки подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год.

 

Согласно официальным данным декларации, г-н Ахметов за прошлый год заработал немногим более 400 млн. грн, из них: доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 397,5 млн., подарки — 2,23 млн. грн; проценты банка — 897 тыс. грн., зарплата народного депутата — 187 тыс. Последнюю Ахметов, между словом, передал на благотворительные цели.

 

Как сообщает пресс-секретарь олигарха Елена Довженко, из источников за пределами Украины (из оффшоров – в данном случае, Кипр), Ахметов заработал 399, 5 млн. гривен.

 

Согласно разделу декларации «Сведения о недвижимом имуществе», Ахметов владеет двумя квартирами в Киеве общей площадью 1 242,1 кв. м и гаражом общей площадью 60,8 кв. м. Также он арендует жилой дом (Донецк) общей площадью 8 097,8 кв.м. Сумма затрат на аренду дома за 2011 год составила 21,6 млн. грн.

 

Налоговую службу Украины г-н Ахметов порадовал суммой в 8 миллиардов, находящихся в банках и ценных бумагах. «Только с суммы дивидендов, полученных от кипрской компании, Ринат Леонидович уплатил в местный бюджет Донецкой области налог в размере 17% — 67, 914 млн. гривен» – подчеркивает пресс-секретарь.

 

В целом, за 2011 году доходы Рината Ахметова увеличились почти в 20 раз. Для сравнения: два года назад его годовой доход составил 34, 229 млн. гривен.

 

 

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий